Flash-элементы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flash-элементы » Обучающие приложения » HTML-ссылки во Flash-тексте


HTML-ссылки во Flash-тексте

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вопрос о ссылках во flash-тексте перенесен в данную тему.

DevidR написал(а):

На разных сайтах я встречал формы, где введен какой-то текст и в нем есть стандартные ссылки. Но все дело в том, что эти формы, насколько я понял, сделаны во флеш. Но, вроде, в стандартном объекте TextField нет возможности вставить ссылки. Во всяком случае, у меня не получилось.
Как тогда они вводятся?


Суть вопроса состояла в том, можно ли в тексте на flash вставить активные ссылки и как это сделать, поскольку стандартный элемент (TextField) этого не позволяет.
На самом деле, стандартное текстовое поле (TextField) имеет возможность вставки разных ссылок. Для этого текст должен быть особым образом форматирован, а именно, должно быть установлено свойство текстового поля "htmlText".

Код:
var myTf:TextField = new TextField;
myTf.htmlText = "Загружаемый ТЕКСТ";
myTf.addEventListener(TextEvent.LINK, linkClicK);

Тогда в это текстовое поле можно загружать HTML-текст. HTML-теги в тексте позволяют вставлять не только активные ссылки, но изображения.
Слушатель подключается к текстовому полю и отслеживает событие "TextEvent.LINK". В обработчике вставляются обращения к функциям для произведения нужных действий.
Пример работы приложения со ссылками в HTML-тексте смотрим в Учебные приложения.

Отредактировано Damian (2014-02-20 21:58:53)

0

2

Damian, спасибо.
Значит, я неправильно понял и живые ссылки можно вставлять в текст TextField. Просто я упустил это свойство htmlText.
Но просто так они не работают, если к ним не прикрутить слушатель. И в обработчике нужно обрабатывать все имеющиеся в тексте ссылки?

0

3

Довольно неожиданная информация. Как-то ходя по разным сайтам, особенно не задумываешься, что некоторые формы с текстами могут быть сделаны на flash. Ведь flash уже так прочно вписалась в интернет. Но если подумать, то сайты, полностью сделанные на flash тоже должны обладать теми же возможностями, что и PHP и HTML. А там вставка гиперссылок - это обычное дело. Значит, и во flash должна быть такая возможность.
Но как часто бывает, пока не попробуешь на практике, не узнаешь.

0

4

DevidR написал(а):

И в обработчике нужно обрабатывать все имеющиеся в тексте ссылки?

DevidR, естественно, активность ссылок определяется обработчиком. Обработчик может быть один для данного текстового поля, а в нем каждую ссылку обрабатывать по своему - для одних переход по URL, а для других вызов каких-либо функций.

Отредактировано Damian (2014-02-21 20:56:03)

0

5

Спасибо, Damian, как всегда наглядно и доходчиво.
Во flash-приложениях, работающих в основном с текстом (руководства, учебники), подобная возможность (HTML-ссылки в тексте) очень даже нужна.
Самое простое (кроме собственно гиперссылок) где можно использовать ссылки - это перечень или оглавление материала. Активные ссылки позволяют сразу переходить на текст нужного материала.

0

6

В приведенном примере изначально текстовые ссылки не подчеркнуты. Подчеркивание появляется только при наведении на них курсора мыши. Это как-то непривычно. Сразу не понять, то ли это просто выделение текста, то ли это гиперссылка. Обычно гиперссылки сразу изображаются с подчеркиванием. Можно ли это и здесь сделать?

0

7

Согласен, что гиперссылки в тексте смотрятся привычнее с подчеркиванием. Но для внутренние ссылок (или ссылок с действием) подчеркивание не всегда хорошо. Например, оглавление с подчеркиванием загромождает текст.
Но, это легко настраивается. И мы немного видоизменили приведенный пример. Гиперссылки подчеркнуты, остальные нет.

0

8

А если нжно изменить переходы по ссылкам, не изменяя самого текста? Можно реализовать такую возможность?
Например, в электронном журнале со временем нужно изменить ссылки на материалы. Не перекомпилировать же все приложение?

0

9

Vintik, для любого приложения, использующего одну общую структуру (типа шаблона) с изменяющейся внутри информацией удобно иметь внешний файл данных, информация в котором может обновляться. Тогда основное приложение не нужно перекомпилировать, а только изменять файл данных.
Для электронного журнала это как раз очень подходит. Внешний вид и расположение информации (текста и изображения) определяются структурой шаблона, а данные грузятся на основе информации во внешнем файле. Это могут быть и набор ссылок, что и откуда загружать.

0

10

Vintik
Ссылка в тексте - это объект, которому привязан URL перехода. Если эта информация грузится из внешнего файла, то это никак не влияет на внешний вид ссылки в тексте. А вот адрес перехода можно совершенно спокойно заменить.

0

11

В таком случае, если это объект, то его можно сделать в виде картинки (банера?).
Иногда возникает такая необходимость вставить мелкие картинки в текст.

0

12

Конечно, можно. Основное, что приходится вставлять в текст - это изображения (банеры) и flash-ролики.

0

13

А если требуется некоторые слова текста сделать в виде картинок (изображений текста), но чтобы это не было заметно визуально. Сложно ли это сделать?

0

14

studiotest, это можно сделать разными способами.

В зависимости от того, где будет стоять текст, есть ли фон или нет, готовятся небольшие картинки с текстом. Самое главное, правильно рассчитать высоту этих картинок, чтобы будучи вставленными в текст, они стояли на одном уровне с другими текстовыми строками. Тогда это будет незаметно.
Для этого придется немного поэкспериментировать.
А другое решение - полностью автоматическое - это сделать flash-программу, которая сначала формирует нужный текст, а затем из этого текста будет нарезать блоки картинок (битмапы) в нужных местах.

0

15

Этот абзац - чистый текст ---------------------------
Здесь дан пример текста для демонстрации подмены чистого текста картинками.
В зависимости от того, где будет стоять текст, есть ли фон или нет, готовятся
небольшие картинки с текстом.
Самое главное, правильно рассчитать высоту этих картинок. Иначе они будут
выделяться и это будет заметно.

Этот абзац - текст с картинками ---------------------
Здесь дан пример текста для демонстрации http://forumfiles.ru/files/0012/30/1b/99692.jpg картинками.
В зависимости от того, где будет стоять текст, есть ли фон или нет, готовятся
небольшие картинки с текстом.
Самое главное, http://forumfiles.ru/files/0012/30/1b/79620.jpg Иначе они будут
выделяться и это будет заметно.


Вот попробуйте найти, где в данном примере вставлены картинки. Сделать это нетрудно, но если про это не знать заранее, то сразу и не определишь.

Отредактировано Damian (2014-05-26 22:53:48)

+1

16

Damian, здорово, действительно сразу не определить где картинки.

0

17

Какая неожиданная задача. Мне вот интересно, зачем нужно подменять текст картинками. Уж не собираетесь ли в тексте прятать банеры?

0

18

Modus, скрывать банеры не нужно.
Просто есть интересная логическая задача (игрушка), которую хотелось попробовать запрограммировать. И там некоторые кнопки нужно скрыть среди текста, чтобы их было сразу не найти. Вот и все.

0


Вы здесь » Flash-элементы » Обучающие приложения » HTML-ссылки во Flash-тексте